?

Log in

No account? Create an account

dvz


...о том, что вижу


Previous Entry Share Next Entry
Радиолокационная станция «Дон-2Н»
фото свадьбы, фотограф, свадебные фото
dvz



Радиолокационная станция (РЛС) кругового обзора «Дон-2Н» выполняет задачи в составе системы противоракетной обороныг.Москвы и Центрального промышленного района.Конструктивно станция представляет собой стационарный радиолокационныйкомплекс. Внешне сооружение напоминает усеченную правильную пирамиду, сразмерами стороны нижнего и верхнего оснований 140 м и 100 м соответственно,общей высотой более 30 м и большими сооружениями под ней. На всех четырехбоковых сторонах пирамидального здания размещены фазированные антенные решеткидля сопровождения целей и противоракет, а также передачи команд наведения наборт противоракет.РЛС построена таким образом, чтобы в случае ракетной атакиона способна вести боевую работу в автономном режиме вне зависимости от внешнейобстановки. Это обеспечивается независимыми системами электро- и водоснабжения,мощным холодильным оборудованием, ремонтными подразделениями, а также запасами продовольствия и воды. Для связи с внешним миром имеется подземный транспортный тоннель. Все ее системы дублированы, поэтому замена элементов,узлов, агрегатов оборудования может производиться без отключений. В мирнойобстановке РЛС «Дон-2Н» работает в режиме малой излучаемой мощности. Переводстанции в более активный режим осуществляется в случае необходимости. ВокругРЛС на несколько километров расположены экраны биологической защиты.



















Командный пункт (КП) радиолокационной станции «Дон-2Н»
предназначен для управления аппаратурой и оборудованием станции и контроля его состояния. На КП находятся средства контроля, управления и связи. Аппаратура и оборудование находятся в установленных режимах функционирования.
Круглосуточно в реальном масштабе времени боевым расчетом ведется обработка и анализ информации о космической и радиоэлектронной обстановке в зоне ответственности РЛС и управление работой станции.



















Вокруг РЛС на несколько километров расположены экраныбиологической защиты.











  • 1
Ого! Впечатляет.
Это твоя съемка-репортаж???

ну ессно. это был первый пресс-тур когда-либо организованный на эту станцию

Не спорю, зачотная статья

  • 1